Monat: Mai 2020

Aktueller ganz wichtiger Hinweis

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

um Missverständnissen vorzubeugen, weise ich darauf hin, dass die Wiederaufnahme des Unterrichts nur an Grundschulen und den Primarstufen der Förderschulen durchgeführt wird.

Für den Schulbetrieb an den weiterführenden Schulen, also auch an der BERTHA, sind momentan keinerlei Informationen vorhanden. Somit bleibt für uns momentan alles wie es ist.

Sobald es neue Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts an unserer Schule gibt, melde ich mich bei Ihnen / Euch an diese Stelle.

Niels von der Heyde (Schulleiter)

Corona News

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Eltern,

wie Sie sicher über die Medien mitbekommen haben, ist der Schulbetrieb bis zum 04.05.2020 eingestellt. Ausgenommen sind hierbei die Abschlussklassen 10a und 10b. Diese haben mittlerweile einen genauen Ablaufplan für die Wiederaufnahme des Unterrichts erhalten.

Unser Aufgabenpool wird regelmäßig aktualisiert. Bitte schauen Sie regelmäßig rein.

Sollten Bücher aus Spind oder Klasse für die Erledigung der Aufgaben gebraucht werden, ist eine Abholung nur nach Absprache möglich

Für weitere Informationen zum Corona-Virus verweisen wir auf die allgemein zugänglichen Informationen des RKI sowie auf das Bürgertelefon zum Corona-Virus des NRW-Gesundheitsministeriums (0211) 9119-1001.
Das Schulministerium NRW hat die Pressemitteilung vom 13.03.2020 in insgesamt zehn Sprachen übersetzen lassen. Die Übersetzungen finden Sie, wenn sie diesem Link folgen:

Weitere Pressemitteilungen der letzten Jahre

Wiederaufnahme des Unterrichts Klasse 10

Im Folgenden findet ihr einen Stundenplan für die nächsten Wochen (Alle Angaben gelten immer unter Vorbehalt und können sich ändern) Merkt euch dabei euren zugewiesenen Raum. Welcher Gruppe ihr angehört, entnehmt ihr auch dem Dokument. Dies richtet sich nach den ersten beiden Buchstaben eures Nachnamens. Für die 10a sind die rot bzw. schwarz marktierten Spalten von Bedeutung für die 10b die grün bzw. blau markierten Spalten. GANZ WICHTIGUm die Hygienestandards einzuhalten: Haltet euch möglichst vor Beginn des Unterrichts nicht lange in den Fluren auf. Geht so zügig wie möglich in den euch zugewiesenen Raum und dort auch auf den euch zugewiesenen Platz. Die Klassen werden vor dem Unterricht geöffnet sein, um Gruppenbildung vor den Räumen zu vermeiden.

Außerdem: In den Pausen und beim Gang in die Klassenräume (nicht im Unterricht) herrscht Maskenpflicht.

Stundenplan 11.-15.05.20

Wir hoffen, ihr alle helft mit, die Wiederaufnahme des Unterrichts so reibungslos wie möglich zu ermöglichen.

Wir wissen es ist eine besondere Situation, aber gemeinsam schaffen wir das sicher.

Euch allen gute Lernprozesse und erfolgreiche Abschlussprüfungen!

Zur Teilnahme am Unterricht:

• Die Teilnahme am Unterricht ist ab dem 23.04.2020 für alle Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse verpflichtend.
  • Eine Nichtteilnahme ist nur mit einem ärztlichen Attest möglich.
  • Schülerinnen und Schüler mit COVID-19-relevanten Vorerkrankungen halten bitte Rücksprache mit ihrem Arzt. Diese bekommen zu Not Lernangebote für Zuhause, falls sich der Arzt gegen einen Schulbesuch entscheidet.

Hygienemaßnahmen:

• Die Klassen werden in je zwei Gruppen eingeteilt.
  • Es herrscht eine feste Sitzordnung mit 1,5m Abstand zu Mitschülern und Lehrern.
  • Die Toiletten bleiben geöffnet. Sie dürfen von max. 1 Person betreten werden.
  • Die Pausen werden durch das Lehrpersonal geregelt.
  • Körperkontakt jeglicher Art soll vermieden werden !!!
  • Die Hände sollen regelmäßig 20-30sec. lang mit Seife gewaschen werden.