Online Angebot WDR Bildungsredaktion

Nachrichten der WDR Bildungsredaktion

„Mit Planet Schule bieten WDR und SWR zudem umfassende Hintergrundinformationen im Netz zu lehrplanrelevanten Themen, wie beispielsweise Klimawandel, Mittelalter, Ludwig van Beethoven oder das Grundgesetz. Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen und Schulformen sowie Eltern und Lehrer*innen finden auf Planet Schule Multimedia-Elemente, animierte Erklärclips, Lernspiele, Simulationen, Apps sowie fremdsprachliche Angebote. Die Materialien, nach Fächern sortiert und passend zu jeder Unterrichtseinheit, wurden extra für den Einsatz in der Schule und das Lernen zuhause entwickelt. Die Inhalte stehen kostenfrei und zum Download zur Verfügung.
planet-schule.de

Eine aktuelle Zusammenstellung „Zuhause lernen mit Planet Wissen“ finden Sie hier:

Wie Sie vielleicht aus der Presse erfahren haben, wird der WDR zudem die Sendung mit der Maus ab Mittwoch täglich ausstrahlen.“

Bildergebnis für elternsprechtag simpsons pic

Em