Schulregelungen an der Bertha während des Lockdowns

Schulregelungen während des Lockdowns

Verbunden mit den besten Grüßen für das neue Jahr, führen wir im Folgenden auf, welche Regelungen an unserer Schule bis zum 31. 01.2021 gelten:

• Bis kommenden Dienstag werden die Klassenlehrer der einzelnen Klassen mit Ihnen/Euch Kontakt aufnehmen.
  • Ab Mittwoch startet dann für alle Schülerinnen und Schüler der Distanzunterricht, welcher bei uns über die HPI Cloud funktioniert.
  • In dringenden Fällen (z. B. falls ihr euch nicht anmelden könnt, euch irgendwelche Kurse nicht angezeigt werden) wird am Dienstag in der Zeit von 9-12 Uhr eine telefonische Sprechstunde (0201 8565030) in der Schule eingerichtet, wo euch bei solchen Fragen weitergeholfen wird. Zudem besteht die Möglichkeit sich per Email an den dafür zuständigen Kollegen (andreas.emrich@158902.nrw.schule)  zu wenden.
  • Für Kinder, die Anspruch auf ein technisches Gerät haben (das wurde bereits vorher durch die Klassenlehrer überprüft), erfolgt die Abholung der Geräte Dienstag auch in der Zeit von 9-13 Uhr.

Ablauf der Distanzunterrichtes

Es findet Unterricht nach Plan statt. Die Schüler sollten also zu den ganz normalen Zeiten überprüfen, ob Aufgaben in der Cloud zu erledigen sind.

Mindestens einmal pro Woche findet eine Videokonferenz mit dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin statt.

Die Abgabe der Aufgaben ist Pflicht. Dies zählt zur sonstigen Mitarbeit und wird bewertet.

Hier nochmal die Mailadressen des Kollegiums

Notfallbetreuung

Ab Montag wird in der Schule eine Notfallbetreuung eingerichtet. Dieses Betreuungsangebot durch unsere Schulsozialarbeiter (täglich von 7:55-13:20 Uhr) ist ein reines Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, kein Unterricht.

Es wird dringend geraten, falls möglich, die Kinder zuhause zu betreuen, um weiterhin das Infektionsrisiko gering zu halten.

Schulsozialarbeit

Solltet ihr in der doch schwierigen Zeit Gesprächsbedarf oder Sorgen haben, stehen euch unsere beiden Schulsozialarbeiter Herr Dutta (Tel: 016091311543) und Frau Dietz (Tel: 015737176060) zur Seite

Em